2019. 08. 03 토
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출근 안 하는 토요일,
여유롭게 포도알 쏙쏙 뽑아먹으며 시작 :D
한입에 안 들어가는 두툼한 샌드위치가 먹고 싶어서 만들었어요!
빵, 양배추, 계란, 야채, 이것저것 소스 듬뿍 샌드위치~
토마토 펜네 스파게티에 모자란듯하여 곤약면 추가ㅎㅎ
2019. 08. 04 일
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시아버님이 주고 가신 복숭아 한 박스!
잘 먹을게요 아버님 :D
템페를 먹어보았는데 생각보다 맛있어요ㅎㅎ 적당히 잘라서 프라이 팬에 구워줍니다.
템페는 약 1000년 전부터 인도네시아인들의 전통 발효 식품으로 콩과 템페 균이 만나 발효되는 세계 3대 콩 발효 식품이에요. 우리나라에 청국장이 있다면 일본에는 낫토, 인토네시아에는 템페가 있답니다.
템페가 발효되면서 나타나는 영양소에는 여러 가지가 있는데요 :-)
1. 식물성 고단백질
템페 1팩(200g)에 함유된 단백질은 약 40g의 단백질을 함유하고 있어요. 발효 과정 덕에 단백질 소화가 쉽고 미네랄 흡수도 잘된다네요. 미국 미주리 대학에서 진행된 연구(2015)에 따르면 고단백 간식은 고지방 간식과 비교해 포만감을 높이고, 식욕조절을 하는 데에 더 뛰어난 효과를 보였고 그중 콩 단백질은 고기 단백질만큼의 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
2. 풍부한 프로바이오틱스
템페는 발효 식품인 만큼 장 건강에 좋은 프로바이오틱스의 원천이랍니다.
3. 이소플라본(안티에이징)
발효된 템페는 더 흡수되기 쉬워 큰 효과를 내어 준다고 합니다.
4. 비타민 B12
주로 동물성 식품에만 존재하는 것으로 알려져 있고 단백질, 지방, 탄수화물의 신진대사를 돕고 채내에 저장되는 특별한 수영상 비타민으로 매우 적은 양만 섭취해도 유용하다고 하네요.
잘 구워진 템페를 넣고 야채 샌드위치를 만들었어요ㅎ
2019. 08. 05 월
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아침은 야채스틱 챙겨가서 사무실에서 야금야금 먹어주었어요ㅎㅎ
저녁은 해산물 미역국 한 사발~
2019. 08. 06 화
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퇴근하고 엄마표 문어/낙지 죽에 김치 얹어 먹으면 얼마나 맛있게요?ㅎㅎ
2019. 08. 07 수
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퇴근하고 저녁을 만들어요~
냉장고 야채 털고, 삶아서 냉동해 놓은 병아리콩도 넣고 토마토소스에 볶아주기.
곤약면 추가! 그린 올리브, 오이/양배추 샐러드. 드레싱은 애플사이다비니거.
잘 먹겠습니다 ^_^
2019. 08. 08 목
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아침 도시락 싸서 출근했어요ㅎ
사과, 오이, 양배추 샐러드에 고구마.
드레싱은 애플사이다비니거.
저녁은 빠르고 간단하게 준비해요!
토마토, 오이, 양배추, 적양배추, 당근 샐러드에 야채 만두
샐러드 드레싱은 애플사이다비니거로 해주니 상큼하네요ㅎㅎ
엄마가 잘 챙겨 먹을게 꿀빵아♥
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